Flan à la châtaigne

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Flan à la châtaigne

Après les muffins à la châtaigne, je vous propose le flan à la châtaigne !

Ben quoi ?! Je vous ai dit que j’avais ramené 1 kilo de farine de châtaigne de Corse…

Ce flan est délicieux et même qu’il est très facile à faire. Si, si ! On mélange le tout et hop au four !

Il n’est pas lourd donc très agréable après un repas un peu copieux. Il n’a que des avantages en somme !

Voici la recette :

Ingrédients pour 6 personnes

– 6 oeufs
– 50 cl de lait
– 150g de sucre
– 30g de farine de châtaigne
– 30g de Maïzena

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients secs (farine de châtaigne, Maïzena et sucre). Pour éviter les grumeaux, pensez à tamiser les farines si nécessaire.

Ajoutez le lait et les oeufs entiers. Mélangez bien avec un fouet.

Versez la préparation dans un moule à flan (ou tourte, les bords sont plus hauts que ceux d’un moule à tarte).

Enfournez 45 minutes puis laissez refroidir avant de placer le flan au réfrigérateur au moins 1h avant de servir.

À vous de jouer !