Oeufs cocotte aux champignons
Parce qu’il n’y a pas besoin de passer des heures en cuisine pour se régaler, on vous donne une recette facile, rapide et délicieuse. Trio gagnant !
Ingrédients (2 personnes)
– 4 oeufs
– 1 douzaine de champignons de Paris (ou les champignons de votre choix)
– Fromage râpé (comté ou gruyère)
– Thym séché
– 1 cuillère à soupe de crème épaisse allégée
– Huile d’olive
– Sel et poivre
Préparez les champignons de Paris en enlevant une pellicule plutôt que de les laver au risque de les gorger d’eau. Coupez-les en tranches fines.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir 5 minutes les champignons avec une pincée de thym, du sel et du poivre. Réservez.
Préchauffez le four à 190°C.
Prenez 2 petites cocottes (ou 4 ramequins), répartissez la moitié des champignons dans le fond. Cassez 2 oeufs par cocotte (ou 1 oeuf par ramequin). Ajoutez délicatement le reste des champignons, un peu de fromage râpé. Salez, poivrez et ajoutez un peu de crème en veillant à ne pas casser les jaunes.
Enfournez 10-12 minutes.
Dégustez aussitôt avec de bonnes mouillettes de pain et une petite salade.
That’s it ! Facile, rapide et bon on vous dit !