Petits croissants au chocolat

Accueil » Miam miam » Petits croissants au chocolat

Petits croissants au chocolat

Des petits croissants chauds au chocolat, voilà une recette hyper facile car on n’a pas de scrupule à opter pour une pâte feuilletée toute prête – et idéale pour un petit-dej’, un brunch ou un thé.

Ingrédients (16 petits croissants)

– 1 pâte feuilletée ronde
– 16 carrés de chocolat (type Nestlé pâtissier)*
– 1 jaune d’oeuf

Préchauffez le four à 200°C.

Étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail et coupez-la en 16 parts égales. Vous obtenez ainsi 16 fins et longs triangles.

Prenez un triangle et déposez un carré de chocolat à la base de celui-ci. Roulez ensuite le triangle sur lui-même en serrant bien. Vous obtenez alors la forme d’un croissant. Répétez le geste avec le reste des triangles de pâte feuilletée.

Battez un jaune d’oeuf et badigeonnez-en les croissants obtenus afin de les dorer. Disposez les croissants sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

Enfournez 10 minutes ou jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés.

Laissez refroidir 5 minutes et régalez-vous !

 

* Pour plus de gourmandise, vous pouvez remplacer le chocolat par de la pâte à tartiner, de la confiture etc.