Popelini

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Popelini

Cette histoire est dingue.
En 1540, un patissier italien invente un gâteau à partir d’une pâte desséchée sur le feu qu’on appelle alors « pâte à chaud ».
Petit à petit, on transforme le pâte à chaud en pâte à choux (sûrement parce que tous ces gens avaient la bouche pleine…).
Ce pâtissier italien s’appellait Popelini. Et voilà.

Bien habillés avec leur chapeau coloré, ils sont tous à croquer.
Café, vanille de Madagascar, rose confit de framboise, citron, praliné, caramel beurre salé, pistache confit de griotte, chocolat noir, chocolat au lait confit fruits de la passion…
Le problème c’est le choix…

Car ces p’tits choux là, on sait clairement où ils vont tellement c’est bon !

 

Popelini
29 rue Debelleyme
Paris 3e
0144613144

44 rue des Martyrs
Paris 9e
0142813579

Ouverts du mardi au samedi de 11h à 19h30
Le dimanche de 10h à 15h

www.popelini.com

 

28 juin 2014 | posted in Miam miam by