Cookies à la cannelle

Accueil » Miam miam » Cookies à la cannelle

Cookies à la cannelle

Rien que pour l’odeur qui se dégage du four, cette recette vaut le coup !

Un délicieux parfum de cannelle que l’on retrouve aussi en croquant avec gourmandise dans ce cookie croustillant et moelleux à la fois.

Accompagné d’une tasse de chocolat chaud c’est divin !

 

Ingrédients (30 cookies environ)

– 110g de beurre mou
– 100g de cassonade
– 90g de sucre en poudre
– 225g de farine avec levure incorporée (sinon ajoutez 1/2 sachet de levure chimique à la farine)
– 1 oeuf
– 1 à 2 cc de cannelle en poudre (j’en ai mis 2 car j’ADORE la cannelle)
– 1 cc d’extrait de vanille
– 1 pincée de sel
– Pralin ou noisettes concassées (facultatif)

Préchauffez le four à 170°C.

Mélangez le beurre mou avec les sucres à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez l’oeuf entier, l’extrait de vanille et une pincée de sel. Mélangez à nouveau.

Incorporez la farine et la cannelle en poudre et mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.

Pour un cookie, prélevez l’équivalent d’une petite cuillère de pâte. Formez des boules et aplatissez-les très légèrement sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Parsemez chaque boule de pâte d’un peu de pralin et enfournez 8 à 10 minutes. À la sortie du four, laissez les cookies refroidir 5 minutes pour qu’ils durcissent avant de les ôter de la plaque.

Voilà il n’y a plus qu’à goûter !

21 décembre 2012 | posted in Miam miam by
tags