Muffins à la farine de châtaigne

Accueil » Miam miam » Muffins à la farine de châtaigne

Muffins à la farine de châtaigne

À chaque fois que je pars en vacances, ma valise pèse incontestablement plus lourd au retour qu’à l’aller ! Et je suis une fille donc elle pesait déjà trop lourd dès le départ ! C’est inévitable mais en même temps je suis rentrée de Corse avec en plus des affaires habituelles, de la bonne charcuterie et 1 kilo de farine de châtaigne…

La farine de châtaigne occupe une place de choix dans la gastronomie corse. Elle a même droit au label AOC !

Aussitôt achetée, il fallait que je fasse une recette avec cette farine. Je vous propose celle de délicieux muffins.

Ingrédients pour 12 muffins à la farine de châtaigne

– 120g de farine de châtaigne
– 60g de maïzena
– 150g de sucre roux
– 2 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 1 cs rase de cacao en poudre
– 2 cs d’huile
– 4 cs de lait

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez ensemble les ingrédients secs : farine de châtaigne, maïzena, sucre roux, levure, cacao et sel.

Dans un autre saladier, battez les oeufs puis ajoutez le lait et l’huile. Mélangez. Tout en battant à l’aide d’un fouet électrique, incorporez le mélange des ingrédients secs au saladier contenant la préparation à base d’oeufs.

Remplissez des moules à muffins aux 2/3 puis enfournez 20 minutes.

À la sortie du four, laissez les muffins refroidir avant de les démouler.

Dégustez !