Aubergines grillées

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Aubergines grillées

Les aubergines grillées c’est SUPER BON mais c’est aussi SUPER FACILE !

Alors suivez le guide pour cette délicieuse recette d’été :

Ingrédients (2 à 4 personnes selon la taille des aubergines)

– 2 aubergines
– Huile d’olive
– 1/2 verre de lait
– Thym
– Fleur de sel

Lavez les aubergines puis coupez les extrémités.

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez les aubergines, sans les peler, en rondelles d’environ 2cm d’épaisseur.

Versez le lait dans une assiette creuse et faites-y rapidement tremper les rondelles d’aubergines. Un aller-retour suffit. Cette étape est indispensable si vous ne voulez pas des aubergines trop grasses. En effet l’aubergine « boit » beaucoup les liquides donc en faisant tremper dans le lait, on évite qu’elle absorbe trop d’huile.

Disposez les rondelles à plat sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Arrosez chaque rondelle d’un fin filet d’huile d’olive, parsemez de thym et d’un peu de fleur de sel.

Enfournez 30 minutes environ jusqu’à ce que les aubergines soient bien dorées et légèrement croustillantes.

Régalez-vous !