Cookies aux deux chocolats

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Cookies aux deux chocolats

Moins à la mode que les cupcakes et cheesecakes, les cookies restent quand même mes pâtisseries américaines préférées !
Ils sont croquants et moelleux à la fois… je n’y résiste pas !!!!
Voici une petite recette de cookies aux pépites de chocolat noir et chocolat blanc !

 

Ingrédients (30 cookies environ)

100g de chocolat noir
100g de chocolat blanc
110g de beurre mou
110g de cassonade (c’est indispensable pour la recette des cookies!!!)
100g de sucre en poudre
1 oeuf
1 petite cc de vanille liquide
1 pincée de sel
225g de farine avec levure incorporée

 

Cassez les 2 chocolats au couteau afin de former de grosses pépites.

Préchauffez le four à 170°C.

Dans un saladier, mélangez le beurre mou et les 2 sucres et travaillez au fouet électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez l’oeuf entier, la vanille liquide et la pincée de sel. Mélangez bien.

Ajoutez la farine et travaillez la pâte à l’aide d’une cuillère en bois. Incorporez les pépites et mélangez à nouveau.

Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, formez des petits tas de pâte bien espacés. Aplatissez-les légèrement et enfournez 10 minutes.

Laissez les cookies refroidir 5 minutes et c’est prêt !

 

Avec la même base de pâte vous pouvez jouer avec les goûts et imaginer plein de versions différentes : cookies aux noix de pécan, cookies aux pépites de caramel, cookies aux raisins secs… bref faites travailler votre imagination et amusez-vous !