Duo de financiers

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Duo de financiers

Pour pousser la gourmandise encore plus loin, la recette du jour se décline en 2 parfums ! 

Noisette ou pistache, vous n’aurez plus qu’à choisir votre financier préféré.

Ou craquez pour les deux…

 

Financiers à la pistache (10 environ)

– 2 blancs d’oeufs
– 75g de sucre glace
– 30g de pâte de pistache
– 30g de farine
– 50g de poudre d’amandes
– 62g de beurre

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

Préchauffez le four à 210°C.

Dans un saladier, mélangez ensemble le sucre, la farine et la poudre d’amandes. Ajoutez la pâte de pistache et les blancs d’oeufs et battez au fouet électrique jusqu’à ce que l’ensemble soit bien homogène. Ajoutez le beurre fondu et fouettez à nouveau pendant au moins 5 minutes.

Versez une cuillère à soupe de pâte dans des petits moules et enfournez 12 minutes. Laissez refroidir légèrement avant de démouler les financiers.

 

financiers

Financiers à la noisette (10 environ)

– 2 blancs d’oeufs
– 75g de sucre glace
– 30g de farine
– 50g de poudre de noisettes
– 62g de beurre

Pour la recette c’est la même chose et le même temps de cuisson.

Bonne dégustation !