Verrines de betteraves

Accueil » Miam miam » Verrines de betteraves

Verrines de betteraves

Je vous propose une recette toute légère et so easy à faire ! Bon et pour ceux qui ont pris la bonne résolution de faire attention à leur ligne, vous savez bien que les bonnes résolutions on ne les tient jamais !

Cette recette de velouté de betteraves est toute douce avec pour seuls ingrédients de la betterave, de l’huile d’olive, du sel et du poivre. C’est l’idéal pour l’apéritif ou en amuse-bouche.

 

Ingrédients (pour 10 petites verrines)

4 betteraves cuites (taille moyenne)
Huile d’olive
Sel & Poivre

Épluchez les betteraves cuites si elles ne le sont pas déjà et coupez-les en gros dés. Mettez-les dans le bol d’un blender et mixez en ajoutant un généreux filet d’huile d’olive. Cela doit avoir la consistance d’un velouté un peu épais. Salez et poivrez et c’est prêt ! Réservez au frais pour servir les verrines bien fraîches et décorez avec un peu de poivre du moulin ou encore une feuille de basilic.

Si vous n’avez pas de blender, vous pouvez également mixer les betteraves à l’aide d’un mixer girafe.

Bonne année les gourmands !