Cake banane & pavot

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Cake banane & pavot

Un classique aujourd’hui : le cake à la banane !

Il est bon, moelleux et surtout il permet de ne pas gâcher les bananes trop mûres qui attendent désespérément de trouver preneur. On y ajoute des graines de pavot pour un peu de croquant, et aussi parce que ça fait joli.

Ingrédients

– 2 bananes bien mûres
– 150g de beurre doux + 1 noix
– 150g de cassonade + 1 cuillère à café
– 150g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 3 oeufs
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à soupe de graines de pavot *

Faites fondre 150g de beurre et laissez-le refroidir.

Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et réalisez une compote express. Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec une noix de beurre. Ajoutez les rondelles de bananes et une cuillère à café de cassonade. Écrasez les bananes en purée à l’aide d’une fourchette et laissez le tout compoter 5 minutes. Réservez dans une assiette.

compote express de bananes

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et 150g de cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez et ajoutez le beurre fondu. Incorporez la compote de bananes et les graines de pavot. Mélangez bien le tout.

Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson du cake à l’aide d’un couteau. La lame doit ressortir propre. Laissez refroidir avant de démouler et faites-vous plaisir !

 

* Vous pouvez remplacer les graines de pavot par des pépites de chocolat. Une tuerie !