Wok de légumes croquants

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Wok de légumes croquants

On entend souvent dire que cuisiner au wok c’est hyper pratique parce que la cuisson est très rapide. Mais si la cuisson est si rapide c’est parce qu’avant de mettre tous nos ingrédients dans le wok on a passé une plombe à éplucher, laver et tailler en tout petit-tout fin pour que la cuisson aille vite !

Le wok c’est du boulot mais c’est tellement bon !

 

Ingrédient Wok aux légumes croquants (4 pers.)

– 1 grosse courgette
– 2 carottes moyennes
– 1/2 oignon
– 1/4 de chou-fleur et/ou brocoli
– 1 gousse d’ail
– 1 pincée de gingembre en poudre
– 1 filet d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de sauce soja
– Poivre

Détaillez le chou-fleur en petits bouquets. Épluchez les carottes et l’oignon (n’épluchez pas la courgette). Lavez tous les légumes. Taillez les carottes et la courgette en fins bâtonnets. Émincez finement l’oignon.

Versez un filet d’huile d’olive dans le wok et ajoutez la gousse d’ail pressée, le gingembre en poudre et un peu de poivre. Mélangez le tout puis faites chauffer l’huile sur feu fort. Dès que l’huile est chaude, ajoutez l’oignon. Remuez pour ne pas que l’oignon brûle puis ajoutez au bout de 2 minutes les carottes et le chou fleur. Remuez sans cesser pendant 5 minutes puis ajoutez les courgettes. Remuez constamment pendant encore 5 minutes puis baissez le feu sur moyen. Ajoutez la sauce soja et poursuivez la cuisson 5 minutes en mélangeant sans cesse.

C’est prêt !